По словам местных жителей, вода стала непригодной для питья, и они всерьез обеспокоены угрозой экологического бедствия.

«Это яд, настоящий яд. У моего сына микроавтобус. Он возьмет шестилитровые бутылки, в фонтане понабирает. Хоть в пищу можно, чай какой. Стирать тоже невозможно. Что постираешь, оно желтое. Ядовитое», – рассказал пенсионер Иван Подземный.

По его словам, заправочная станция была построена еще в 60-е годы, но до сих пор эксплуатируется – здесь каждый день заправляется техника местной птицефабрики, сообщили на СТВ.

«Здесь скапливается солярка, потому что она проливается на землю, и после этого, особенно в жару, идут испарения. Невозможно дышать», – отметил мужчина.

В свою очередь заместитель главного санитарного врача Бреста и Брестского района Дмитрий Мозоль сообщил, что когда они приезжали с проверкой на эту АЗС – она была закрыта и не работала.

«Не знаю, с чем это связано. Либо на момент обследования она не работала, либо для нас они ее закрывали. Тут, конечно, санитарные правила нарушены: и по размещению, и по функционированию, и по эксплуатации», – заявил специалист.

А что касается нефтепродуктов в грунтовой воде, Дмитрий Мозоль сообщил, что они отобрали воду на исследование и лабораторный анализ покажет, пригодна ли вода для питья.

Поделиться ссылкой: