“Я себя никогда не чувствовал таким молодым, как сегодня, но мне 65 лет. Однако я не отказываюсь от того, чтобы претендовать на статус единого кандидата, отработаю не хуже, чем в 2006 году. Но обещаю: если выберут другого единого кандидата, то буду работать на него”, — сказал политик.

При этом Милинкевич считает, что “не надо сразу всех загонять в единство”. “Если группа влиятельных организаций готова работать на его избрание [единого кандидата], то надо встречаться и разговаривать”, — отметил лидер движения.

Милинкевич считает очень опасным для оппозиции то, что она “все время концентрируется на одном Лукашенко”. “Это уже становится нашим комплексом. Проблема не в Лукашенко, а в том, что делается в головах людей. Уберем из голов людей Лукашенко, не будет его и во власти”, — считает политик.

Он подчеркнул необходимость “идти к людям”. “Если мы победим в их головах, то станем самой сильной организацией”, — заявил Александр Милинкевич, который был единым кандидатом в президенты Беларуси от демократических сил на выборах 2006 года.

Поделиться ссылкой: