Соответствующее  предложение Александр Лукашенко внес на заседании первой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого созыва, передает БЕЛТА.

“Это нормальная мировая практика, когда любой человек может прийти на экскурсию и посмотреть, как работает высший законодательный орган страны”, – сказал Лукашенко.

Президент назвал символичным, что новый созыв Совета Республики начинает свою работу в новом отреставрированном здании, в котором ранее размещалась Национальная библиотека. Это уникальное сооружение является памятником архитектуры и историко-культурной ценностью. При его реконструкции использованы самые современные и в основном отечественные материалы и технологии.

“Используя нестандартные решения, проектировщики сумели кардинально изменить внутреннюю планировку задания, сохранив при этом его архитектурно-художественный облик”, – сказал Лукашенко.

Глава государства особо отметил, что Совет Республики теперь отлично оснащен технически: “Современные компьютерные и телекоммуникационные системы обеспечивают хорошие условия для вашей работы”.

Поделиться ссылкой: