Как сообщает гомельские региональные сайты, работы по благоустройству Гомеля к празднику урожая прекращены. Причиной такого решения Александра Лукашенко, если верить слухам из облисполкома, стала коррупция в Гомельской области. И, в частности, скандал из-за которого за решеткой оказался бывший мэр Гомеля.   

Напомним, что изначально проведение “Дожинок” планировалось в Рогачёве. Однако по просьбе губернатора Владимира Дворника и бывшего гомельского мэра Виктора Пилипца фестиваль решили перенести в Гомель. Такое решение вызвало протесты жителей Рогачева, которые потребовали пересмотреть решение. Как сообщает сайт “Сильные новости”, в итоге постановление облисполкома было признано недействительным, и вопрос оставили на усмотрение президенту. Где в итоге пройдет фестиваль, непонятно. 

И Лукашенко в данном случае можно понять. Столица “Дожинок” этого года — город Горки — сполна продемонстрировала, что деньги вбухиваются в показуху. В Горках все стало разваливаться, протекать и проседать после первого же дождя.

Поделиться ссылкой: