Незнание русского языка бойцами некоторых подразделений привело к заминкам в ходе учений. Об этом заявил руководитель учений «Нерушимое братство – 2012″, командующий Аэромобильными войсками Вооруженных сил Казахстана генерал-майор Адылбек Алдабергенов.

«Я считаю, что личный состав подразделений подготовлен очень хорошо, с поставленными задачами справился», – сказал он журналистам на Илийском полигоне в Алма-Атинской области по итогам завершения активной фазы учений.

При этом Алдабергенов отметил, что недостатки все-таки были, так как выяснилось, что не всеучастники учений владеют в достаточной степени русским языком.

«Единственное замечание: даже в этих учениях, на которых официальным языком был русский, выявилась небольшая неслаженность – не все солдаты владеют им. Вот в подразделениях Армении и Таджикистана имеются солдаты, слабо владеющие русским языком», – сказал он.

Учение «Нерушимое братство-2012″ завершились сегодня. В них принимали участие миротворческие контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Узбекистан своих чоенных не прислал, хотя официально пока остается в ОДКБ.

Поделиться ссылкой: