Как сообщают израильские СМИ, после операции по пересадки печени Меир Даган все еще находится под общим наркозом и подключен к системе искусственного дыхания и жизнеобеспечения. Однако врачи выражают осторожный оптимизм. Жена и дочери Меира Дагана находятся рядом с ним.

Из-за огласки Александром Лукашенко того факта, что бывший шеф «Моссада» находится в белорусской клинике, было принято решение об усилении его охраны. Канцелярия премьер-министра постоянно получает сведения о состоянии Дагана. 

«Едиот Ахронот» сообщает, что несколько месяцев назад у Меира Дагана был обнаружен рак печени, и трансплантация для него — единственная надежда на спасение. По сведениям газеты, «спецоперацией» по спасению бывшего главы «Моссада» руководил друг Дагана Эхуд Ольмерт, который, используя свои связи, организовал поиск страны, где можно было бы провести трансплантацию. После ряда неудач Ольмерт попросил главу МИД Авигдора Либермана обратиться к президенту Беларуси Лукашенко, с которым Либерман находится в дружеских отношениях. Так Меир Даган оказался в Минске.

Поделиться ссылкой: