Тем не менее напомним, что причиной уголовного дела стала съемка скрытой камерой, на которой человек, похожий на Удальцова, ведет переговоры с неким Григорием Васильевичем — гражданином Грузии. Официально объявлено, что съемка была сделана в Минске, а встреча происходила в белорусской столице на частной квартире. 

Опытный оператор, много лет проработавший на ОРТ, Сергей Гельбах, которого “Народная Воля” попросила прокомментировать съемку с профессиональной точки зрения, заявил, что по его мнению, на ней присутствует монтаж. “Я могу сказать, что Удальцова и Григория Васильевича вообще снимали разными камерами”, — сказал Гельбах.

Между тем, для нас самым важным остается вопрос, как тайная съемка из Минска могла оказаться в распоряжении телеканала НТВ? Первая версия — ее в рамках формальных и неформальных договоренностей о помощи россиянам предоставил белорусский КГБ. Однако, это автоматически ставит белорусскую сторону в позу виноватого перед дружественной нам Грузией.

Вторая версия – россияне сами тайно сделали эту видеозапись в Минске. Эта версия, в свою очередь, является пощечиной белорусской спецслужбе, так как будет означать, что у нас не только чужие самолеты беспрепятственно летают, но и так же беспрепятственно работают чужие спецслужбы.  

Поделиться ссылкой: