Текст извинений размещен на сайте “Новой”.

“Уважаемый господин Президент!

В публикации «Новой газеты» от 17 октября мы необоснованно сделали вывод, что Ваши слова в интервью английским журналистам о свободе перемещения нашего сотрудника Ирины Халип остались невыполненным обещанием.

Я приношу Вам и английским коллегам искренние извинения за свои поспешные выводы.

С Вашего согласия и согласия взявшего у Вас интервью для «Индепендент» Евгения Лебедева мы готовы опубликовать это интервью на наших страницах”.

Напомним, что в сегодняшней публикации под заголовком “Последний диктатор Европы согласился отпустить журналистку после просьбы Standard” были опубликованы сенсационные признания президента Александра Лукашенко, касающиеся собкора “Новой газеты” и супруги экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова – Ирины Халип. Якобы в интервью журналисту издания Оливеру Пулу Лукашенко заявил, что готов отпустить Халип.

А потом случилось странное. Публикация и с сайта английского издания исчезла, и на сайте “Новой” была существенно подкорректирована. А пресс-служба белорусского президента объявила, что никаких таких обещаний Лукашенко не давал и с указаным журналистом не встречался.

Поделиться ссылкой: