47-летняя Лариса* с мужем развелась, но они продолжали жить в одной квартире.

«17 апреля 2012 года на почве личных неприязненных отношений Лариса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла несколько ударов кухонным ножом экс-супругу. Один из них пришелся в область живота, два других удара – в грудную клетку», – поделилась с корреспондентом «БГ» начальник отдела прокуратуры Брестской области Наталья Васерчук.

После случившегося женщина вызвала скорую помощь. Медики забрали раненого мужчину в больницу. По словам Ларисы, в тот день и ранее бывший супруг избивал ее. Однако в суде это подтверждено не было.

Суд Кобринского района 15 августа признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения повторно (ч. 3 ст. 147 УК РБ) и приговорил ее к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. В пользу бывшего мужа Лариса должна выплатить 11 млн рублей компенсации морального вреда.

«В марте 2009 года кобринчанка уже была осуждена за причинение тяжких телесных повреждений экс-супругу. Тогда она также ударила его ножом», – отметила Наталья Васерчук.

Приговор был обжалован, однако по определению судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда он был оставлен без изменения и 5 октября 2012 года вступил в законную силу.

* Имя изменено автором

Поделиться ссылкой: