Оперативно информацию передали польским таможенникам, которые в Польше задержали и третий тягач с контрабандой. Литовская таможня задержала контрабанду на сумму около 5,7 млн. литов.

Сотрудники Криминальной таможенной службы получили информацию о том, что 15 октября в Литву могут привезти крупную партию контрабандных сигарет, этой информацией они поделились с вильнюсскими коллегами.

Около четырех часов утра на КПП Райгардас из Беларуси приехал тягач Man, которым управлял гражданин Беларуси Я.Б. Водитель сообщил, что везет брикеты из древесных опилок, однако после проверки груза выяснилось, что легального груза в полуприцепе практически не было, в нем были ящики с сигаретами Fest, Magnat, NZ.

Всего в грузовике было 800 блоков (это 405 000 пачек) с сигаретами, стоимость которых оценивается в 2 млн. 869 000 литов.

Второй грузовик был задержан утром. Водитель также декларировал, что везет брикеты из древесных опилок. Около 9 ч. на КПП был проверен грузовик Renault, которым управлял гражданин Беларуси. В полуприцепе также было около 800 блоков с сигаретами. Правда, считают, что на самом деле в нем было больше сигарет, сейчас их считают.

Третий грузовик с 600 блоками сигарет в Польше задержали польские таможенники, получив сообщение литовских таможенников. Грузовик был задержан в 150 км от границей с Литвой.

Всего на КПП Райгардас задержали 810 000 пачек сигарет, стоимость контрабанды 5 млн. 738 000 литов.

Оба водителя из Беларуси задержаны на двое суток.

Это самая крупная контрабанда сигарет, задержанная в этом году литовскими таможенниками.

Поделиться ссылкой: