Ранее в интервью телеканалу СТВ парламентарий Александр Зозуля заявил:

— До ухода в отпуск у меня зарплата была до 10 миллионов. Я считаю, что я свою зарплату зарабатываю и отрабатываю.

По мнению предпринимателя Станислава Черницкого, как человек Александр Зозуля, может быть, и хороший, но как депутат – нулевой.

— Его предшественник Кучинский отличался активной деятельностью. Он мог и против власти слово сказать, и людям помогал. А этот… Амеба какая-то. Он отрабатывает свое молчание, как и все депутаты парламента. Я его не слышал и не видел все четыре года его прошлого срока. Однако все, что ни происходит хорошего в городе, он приписывает на свой счет.

Конкурент Зозули на выборах в 2004-ом и 2008-ом Александр Мех в беседе с корреспондентом «Салідарнасці » поделился, как на днях по дороге на рынок встретил знакомую, которая спросила его, почему он не баллотировался на прошедших выборах.

— Я объяснил ей, что выступаю за бойкот, потому что власть голоса не считает. Знакомая сказала, что никто из ее семьи на выборы не ходил, а работой депутата она недовольна, — рассказал Александр Мех.

— Перед выборами в районной газете «Кобрынскі веснік » Александр Зозуля рапортовал о том, как «в сложных условиях финансово-экономического кризиса в 2011 году при его посредственном участии завершается газификация деревень»…

— Деньги на газификацию выделяет облисполком. А у него, насколько я знаю, газификация — это бизнес. Зозуля владеет третью акций предприятия, которое занимается прокладкой газовых труб. Несколько лет назад, выдвигаясь в депутаты, он не указал это в декларации о доходах. Однако окружную комиссию это не смутило, и Зозулю зарегистрировали.

— Он приписывает себе в заслуги договоренность с руководством «Брестоблнефтехима» о помощи жителям улицы Дружбы в строительстве канализации.

— Я живу в этом районе. При попустительстве властей и депутата в том числе, прямо под окнами у жителей построили заправку. Четыре года мы ждали, когда нам проведут канализацию. Пришлось делать это за свои деньги…

По словам Александра Меха, ничем Зозуля своим землякам не помог.

— Люди ведь обращаются к депутату, когда у них возникает конфликт с чиновниками. Как может назначенный депутат решить их проблемы? — недоумевает собеседник

Татьяна Птицына, фото «Кобрынскі веснік»

Поделиться ссылкой: