Об этом сообщила пресс-служба нефтяной компании.

В сферу ответственности специального представителя НК входит углубление взаимовыгодного сотрудничества компании и республики, участие в разработке и реализации перспективных нефтегазовых проектов как в Беларуси, так и других странах.

Мартынов, 1953 года рождения, с 1975 года работал на руководящих постах МИД Беларуси, в том числе – чрезвычайным и полномочном послом в США; постоянным представителем Беларуси при Европейских сообществах, организации Североатлантического договора. На должности министра иностранных дел Беларуси Мартынов работал с 2003 по 2012 годы.

Назначение Мартынова, как отмечает компания, “подчеркивает стратегический интерес НК “Русснефть” к развитию внешнеэкономических связей, расширению географии деятельности, усилению позиции компании на международных нефтяных рынках”.

Ранее сообщалось, что совладелец “Русснефти” Михаил Гуцериев стал инвестором разработки Старобинского калийного месторождения в Беларуси. В октябре 2011 года было зарегистрировано ООО “Славкалий”, которое будет заниматься реализацией проекта, предполагающего строительство мощности по выпуску 1,8 млн тонн хлористого калия в год. Соинвестором этого проекта может выступить Сбербанк.

Поделиться ссылкой: