Об этом БелаПАН сообщила Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Макей был включен в список невъездных в страны ЕС 31 января 2011 года, когда Евросоюз возобновил санкции в отношении белорусских чиновников, ответственных за нарушения прав человека. Владимир Макей тогда занимал должность главы администрации Лукашенко.

20 августа нынешнего года Владимир Макей был назначен министром иностранных дел Беларуси. Комментируя его назначение, Майя Кочиянчич заявила: Евросоюз будет работать с Владимиром Макеем в том же формате, что и с его предшественником Сергеем Мартыновым. “Мы отметили назначение Владимира Макея на пост министра иностранных дел. Макей в настоящее время подпадает под ограничительные меры ЕС. В контексте предстоящего пересмотра ограничительных мер осенью этого года Евросоюз оценит его статус”, — сказала тогда Кочиянчич.

15 октября на заседании в Люксембурге Совет министров иностранных дел стран ЕС принял решение о продлении действия санкции в отношении белорусского режима до 31 октября 2013 года.

Поделиться ссылкой: