“В поселке Новинки строят удивительный объект! – сообщил на “Горячую линию” портала TUT.BY читатель. – Внешне он похож на трехуровневый коттедж с гаражом в цокольном этаже. А в паспорте объекта написано, что это – общественный туалет”.

Обнаружить объект  удалось у забора Республиканского научно-практического центра психического здоровья – на самой границе “владений” психиатров и православных монахинь из Свято-Елисаветинского монастыря.

Трехэтажный туалет

Если верить паспорту объекта, то строится в Новинках “общественный туалет с административно-бытовыми помещениями по ул. Выготского в составе монастырского комплекса Свято-Елисаветинского монастыря г. Минска”. Правда, при ближайшем рассмотрении в контурах здания (оно состоит из двух традиционных этажей и одного мансардного) общественное отхожее место пока никак не просматривается: оно действительно больше похоже на жилой коттедж.

Выяснить, почему для общественного туалета был выбран столь странный архитектурный проект, так и не удалось.

Напомним, что в Новинках давно тлеет конфликт между местными жителями и Свято-Елисаветинским монастырем, который занимает под свои объекты все новые территории. И миряне ничего добиться не могут. На все их претензии у монастыря ответ: «На все воля Божья». А у местной Администрации – «Это же церковь, благое дело».    

Трехэтажный туалет

 

Трехэтажный туалет

 

Поделиться ссылкой: