«Да не нужна мигалка депутату, если нужно к спеху, то можно подморгнуть где-то и приостановиться спросить, и пропустят», — уверен он.

По его словам, как таковой неприкосновенности у парламентариев нет, нет и льгот, рабочий день не нормирован, зарплата выше среднего.

«До ухода в отпуск у меня зарплата была до 10 миллионов. Я считаю, что я свою зарплату зарабатываю и отрабатываю», — заметил он.

Депутат считает: чтобы зарплатой был доволен каждый в стране, нужно начинать «снизу».

«Мы должны двигаться к тому, чтобы регионы понимали, что они должны жить на самоокупаемости. Благоустройство должно масштабно делаться не за счет мероприятий, которые проводятся в области, район должен зарабатывать сам. Отсюда нужно работать и с бизнесом», — подчеркнул Зозуля.

Жаль, что депутат не порассуждал о том, почему в стране такие законы, что бизнес к нам не идет.  И как депутаты отрабатывают зарплату, если Палата представителей прошлого созыва за четыре года сама инициировала только один закон? На чем базируется такая самоуверенность?

Александр Зозуля – выходец из комсомола. Работал первым секретарем Кобринского ГК ЛКСМБ, заведующим отделом торговли, инспектором по делам молодежи, юристом Кобринского горисполкома, в фирме «Фактория», директором ЗАО «Оптималсервис» города Кобрин.

Поделиться ссылкой: