“Между супругами 28 сентября произошла ссора. И женщина, и мужчина находились в состоянии алкогольного опьянения. Соседи вызвали милицию. Так как в мае 2012 года эту семью поставили на учет, тут же было принято решение изолировать от таких родителей детей: мальчиков одиннадцати и трех лет”, – рассказал СМИ прокурор Пружанского района Михаил Запорощенко.

В ответ на это пьяная 42-летняя женщина взяла на руки младшего сына и приставила к его шее кухонный нож. Она сказала, что зарежет ребенка, если того заберут. Нерастерявшиеся сотрудники правоохранительных органов выхватили у горе-матери мальчика и забрали нож.

“Сейчас оба ребенка помещены в Пружанский социально-педагогический центр с социальным приютом, – дополнил Михаил Запорощенко. – В августе 2009 года женщину лишили родительских прав. Через год по заявлению ей вернули детей. Однако в 2012 году она вновь стала злоупотреблять спиртным и должным образом не занималась воспитанием детей”.

8 октября в отношении нерадивой матери прокурор Пружанского района возбудил уголовное дело по ст. 186 УК РБ (Угроза убийством), которое направлено в районный отдел Следственного комитета.

Поделиться ссылкой: