Зима на носу, а многие жители  района своей очереди могут так и не дождаться. По крайней мере, согласно статистике, за 9 месяцев текущего года брикетом было обеспечено 1991 домовладение и 907 – дровами. То есть с такими темпами продвижения очереди очередникам своих дров и брикета придется ждать почти год.

Правда, если кто-то из сельчан захочет купить топливо по коммерческой цене, то проблем у него не будет.

«Согласно решению Витебского облисполкома от 5.07.2012 года, с 18 июля тонна брикета стоит 148 тысяч 600 рублей вместо прежних 122 тысяч. Один метр кубический дров дорос до 48 тысяч 700 рублей. Из выделенных средств 87% уже использовано, а оставшихся 430 миллионов явно недостаточно для бесперебойной работы в четвёртом квартале», – комментирует ситуацию экономист предприятия Ольга Можейко. По ее предположению, возможно, из бюджета будут выделены дополнительные финансовые средства, но в каком размере и когда, неизвестно. «Поэтому теперь мы обеспечиваем топливом льготную категорию граждан – одиноких людей, престарелых, многодетных матерей», – пояснила Ольга Можейко.

Как пишет сайт «Край», в апреле директор Глубокского филиала «Витебскоблтопливо» Игорь Зиборов приглашал глубочан и жителей района покупать брикет и дрова по старым ценам и без очереди. 

Поделиться ссылкой: