Экономист Леонид Злотников прокомментировал сайту charter97.orgзаявление Лукашенко о готовности страны вступить в ВТО, однако по его словам, этому «препятствуют ЕС и США по политическим причинам».

«Доля истины в этом есть. Из-за требований России мы вышли на европейские стандарты производства. Мы могли бы вступить в ВТО, но, действительно, по политическим причинам Запад и США нас «тормознут». Пока власти не освободят всех политзаключенных, пока в Беларуси не начнут соблюдаться права человека, в ВТО нас не пустят. Это не очень афишируется, но такая практика есть», – сказал экономист.

Напомним, в интервью телеканалу «Мир» Лукашенко заявил, что режим уже давно собрался вступать в ВТО, провел переговоры. Но натолкнулся на политический забор.

«Нам говорят, что это чисто торговая, экономическая организация. Ничего подобного, политика здесь превалирует. И политический забор этот выстроили перед нами Евросоюз и США по известным вам причинам: у нас нет прав человека, у нас последний оплот диктатуры», – отметил диктатор.

Поделиться ссылкой: