Вместо домашнего уюта — митинг с транспарантами. Все для того, чтобы отстоять право на жилье. Желание справить новоселье уже несколько лет заставляет дольщиков дома на Логойском тракте ходить по разным инстанциям и подгонять строительство. Почему обычный дом в столице не смогли сдать в срок, сообщает tvr.by.

Простой крана, привезенного из Литвы, рядом с недостроенным зданием также оплачивается дольщиками дома на Логойском тракте. Они приходят сюда часто, чтобы констатировать — строительство не движется.

Здесь должна быть детская площадка, но 4 года как воздвигается дом. И совсем не высотка. 20 этажей строят за 4 года. Такая арифметика — когда вверх растет не дом, а плата за него — волнует потенциальных новоселов. Крышу, например, делают в течение целого года. Когда жалуются на такой невысокий темп строительства, ответ — материалы привозятся из-за границы, поэтому подождите.

«119 квартир должны были сдать еще два года назад. Изменения все же были. Как перчатки менялись подрядчики, также как и заказчики — директора управления капитального строительства района», — замечает Наталья Куриленко, дольщик дома.

«Моя квартира на момент заключения договора стоила 195 млн. Сейчас мне предъявили еще на 260 млн, но это не последний платеж», — возмущена она.

«Поставщики железобетонных изделий прекратили поставки ввиду изменения цен. И 3—4 месяца мы не могли ничего получить. Это стало причиной того, что процесс затормозился»,— объясняет ситуацию Эдуард Счастный, директор управления капитального строительства администрации Советского района Минска.

Нарекания у застройщика не только на поставку материалов, но и на нехватку кадров. Также дольщики не пунктуальны в выплатах, заявляют там.

Но те, кого винят в несвоевременности оплаты, оспаривают высказывание. Они даже отказывались от отделки дома, чтобы ускорить строительство, но стоимость только выросла.

«Дом не строится. Кто виноват? Они друг с другом переписываются. В результате мы получаем бумаги, но строительства нету», — отмечает Елена Капустина, дольщик дома.

Соглашается с ней и Григорий Шостак: «Смотрите, который год мы строим и как нас обманывают по вводу жилья».

Заказчик обещает, что вопросительный знак по сдаче дома исчезнет. К Новому году можно будет справлять и новоселье.

«Планируем к Новому году. Но сказать, что 100% — не могу. Вы же понимаете, я объяснил — элементарно не хватает людей», — заявляет Эдуард Счастный.

Минчане вышли с транспарантами на улицу (Фото)

Минчане вышли с транспарантами на улицу (Фото)

Минчане вышли с транспарантами на улицу (Фото)

Поделиться ссылкой: