«Разумеется, таким же католиком, как и если б он был православным  — с “верой в душе”. Но все же…» — пишет отец Александр.

По его мнению, в связи с этим важным уточнением скандал начнет стихать. «Рад ошибиться, но что-то мне подсказывает, что тема эта сразу отойдет в сторону. Кому интересны оскорбления со стороны католика? Не в тренде это», — пишет Александр Шрамко.

Напомним, что согласно информации единомышленников Дашкевича, конфликт между лидером «Молодого фронта» (Чехия) и начальником Мозырской колонии  Юрием Збаровским начался из-за того, что Дашкевич – протестант. Позже, по той же информации, он дошел до оскорблений и угроз, из-за чего Дашкевич в ШИЗО объявил голодовку. В колонии ситуацию никак не комментируют, но на защиту Дашкевича встали не только 500 белорусских приходов Христиан веры евангельской, но и их единоверцы за рубежом. Ранее сообщалось, что Збаровский – православный и, якобы, учил Дашкевича «правильной вере».

Впрочем, если все рассказанное соратниками Дашкевича подтвердится, не имеет никакого значения, к какой христианской конфессии формально относит себя мозырский начальник. И вряд ли прогноз отца Александра сбудется. Сама собой эта ситуация уже не стихнет. 

Поделиться ссылкой: