В частности оперативников КГБ заинтересовали обстоятельства сотрудничества РУП «Торгово-производственное управление при МО РБ» с молодечненским частным строительным предприятием «Жанстрой», которое осуществлялось с мая по июль 2011 года. Эта компания практически неизвестна на строительном рынке Беларуси, но между тем она сумела получить солидный заказ от торговой структуры Минобороны.

В чем там загвоздка, пока сложно понять, но по данным КГБ в результате сотрудничества со строительной компанией предприятие Минобороны потеряло не менее 85 миллионов рублей.

Материалы КГБ уже переданы в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера РУП «Торгово-производственное управление при МО РБ» и заместителя генерального директора по оптово-розничной торговле и экспорту. Им инкриминируется совершение преступления по ст.428 Уголовного кодекса Беларуси (служебная халатность).

По мнению следствия, подозреваемые ненадлежащим образом исполнили свои служебные обязанности, вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло по неосторожности тяжкие последствия в виде ущерба названному предприятию в сумме 85 миллионов рублей. Впрочем, вполне может быть, что эта статья — только повод для того, чтобы изучить деятельность РУП «Торгово-производственное управление при МО РБ» более обстоятельно. Расследование только началось, и в ходе его могут вскрыться новые, неожиданные обстоятельства.

Поделиться ссылкой: