Милиционер должен прийти и на основании четко законодательно прописанных норм потребовать исполнения обязанностей тем или иным лицом, и больше там не появляться, – подчеркнул Глава государства. – Тогда и численность не нужна такая», передает пресс-служба президента.

«То есть усилится и соответствующая власть должностных лиц в милиции, и не только в милиции. Тогда мы значительно можем сокращать государственный аппарат, милицию, другие подразделения и значительно увеличивать денежное довольствие и заработную плату. В противном случае народ не примет увеличение заработной платы, допустим, наполовину. Народ не воспримет, если он будет маленькую зарплату получать, а мы разросшийся бюрократический аппарат будем финансировать намного выше, чем средняя зарплата по стране. То есть все должно быть четно, объективно и справедливо. Но это – будущее», – отметил Александр Лукашенко.

«Поэтому, может быть, у нас и не получится, как мы раньше планировали, иметь, допустим, участкового и его помощника. Может быть, усилить значительно власть участкового, чтобы ему не пришлось прибегать к другим рычагам и другим людям для реализации своих полномочий. Я лично готов на этой пойти. И, думаю, люди нас поймут. Главное, чтобы был мир, покой в обществе и обеспечена безопасность людей», – добавил Александр Лукашенко.

Поделиться ссылкой: