Об этом заявил премьер-министр Беларуси  Михаил Мясникович в Ялте на встрече глав правительств государств – членов Евразийского экономического сообщества.

“Реальность такова, что нам надо более перспективно решать вопросы совершенствования межгосударственных интеграционных структур”, — отметил, в частности, глава правительства Беларуси. Как сообщают информагентства, Мясникович, в частности, считает, что все сегодня находятся в плену ранее принятых решений.

Действительно, с этими непонятными интеграционными структурами, совершенно не ясно, куда уходят деньги. Так, в  2013 году только в Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества мы должны перечислить почти 6 миллионов долларов. На финансирование деятельности Евразийской экономической комиссии – почти 12 миллионов.  А еще из прошлых времен остался Секретариат Интеграционного комитета ЕврАзЭС… По сути, эти деньги идут на содержание аппарата чиновников-отставников, пристроившихся на ниве интеграции.

Впрочем, Постоянный комитет Союзного государства – структура не менее мифическая. Однако на нее мы готовы в следующем году потратить более 60 миллионов долларов. И не ропщем.

Поделиться ссылкой: