Как мы уже сообщали, в «список болезней» внесены изменения.

В Минобороны, передает БЕЛТА, сообщили, что в настоящее время военными комиссариатами ведется работа по изучению морально-деловых качеств, осуществляется отбор призывников представителями соединений и воинских частей. Медицинские комиссии проводят углубленное изучение здоровья граждан, подлежащих призыву, по определению их годности к военной службе.

В соответствии с совместным постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Беларуси от 1 августа 2012 года №33/85 уточнен список заболеваний, по которым признаются негодными к воинской службе призывники и военнообязанные, состоящие на учете в военных комиссариатах.

Теперь на отсрочку не могут рассчитывать гипертоники и люди, страдающие сколиозом 2-й степени с углом отклонения до 10 градусов в положении лежа. Нет противопоказаний и по язвенной болезни, но только в случаях, если нет перфорации и кровотечения, а обострения случаются не чаще одного раза в год и не требуют длительного лечения.

Почему было решено пойти на этот шаг?

«Принять данный документ позволило повышение возможностей медицинских учреждений по диагностике и лечению заболеваний», — коротко прокомментировали в оборонном ведомстве.

Отправка нового пополнения будет осуществляться с 15 по 30 ноября, а для прохождения службы в резерве с 22 по 23 ноября.

В министерстве напомнили, что в соответствии со ст.57 Конституции Республики Беларусь защита Отечества является обязанностью и священным долгом гражданина Республики Беларусь.

«В современных условиях Вооруженные Силы являются государственным институтом, обеспечивающим выполнение гражданами своей конституционной обязанности и священного долга», — подчеркнули специалисты.

В Министерстве обороны пояснили, почему в армию будут брать язвенников: белорусская медицина стала лучше

Фото: www.ng.by, vetka.by

Поделиться ссылкой: