Лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич продолжает находиться в карцере Мозырской колонии, где он объявил голодовку протеста против давления и унижения по религиозному признаку.

27 сентября на сайте «Молодого фронта» невеста Дашкевича Анастасия Положанко заявила, что к давлению на активиста якобы причастен начальник колонии Юрий Зборовский и другие сотрудники колонии.

Через два дня на «Свободу» позвонил бывший начальник Ивацевичского изолятора Станислав Холодович и зачитал свое обращение к начальнику Мозырской колонии: «Господин Зборовский Юрий Богданович, остановите издевательства в отношении Дмитрия Дашкевича. НЕ втягивайте себя и других сотрудников колонии, ваших подчиненных, в преступления. Помните, этот режим не вечен, ответственность рано или поздно придется нести не только моральную, но и уголовную. Обращается к вам бывший начальник изолятора временного содержания, капитан милиции в отставке Станислав Холодович, город Ивацевичи ».

28 сентября Станислав Холодович прислал в Мозырскую колонию телеграмму со словами поддержки Дмитрию Дашкевичу. В Мозырской колонии ситуацию вокруг политзаключенного Дмитрия Дашкевича по-прежнему не комментируют. Дмитрию Дашкевичу за неподчинение увеличили срок заключения еще на год и на прошлой неделе перевели из Глубокской колонии в Мозырскую.

Поделиться ссылкой: