Напомним, что глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин стал одним из инициаторов сбора подписей за проведение референдума об объединении России, Беларуси и Украины. Сбор подписей под хартией начался в храме, где он является настоятелем.

«Мы, наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединённые общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмём все самое лучшее из практического опыта нашего народа», – говорится в тексте.

В интервью «Русской службе новостей» председатель Совета Республики Анатолий Рубинов назвал инициативу протоиерея правильной.

«Я убежден, что иного исторического пути нет. Рано или поздно судьбой нам дано объединяться. У нас общая судьба, общие культурные корни, общие интересы, и в условиях глобализации нам не объединяться – это был бы грех. Я убежден, что это единственный разумный для нас путь, который обязательно был осуществлен», – сказал он. 

Кстати, в марте этого года господин Рубинов обратился к «вновь избранному Президенту России» с пожеланием выполнить «важную и ответственную историческую миссию» – ввести в Беларуси российский рубль.

Поделиться ссылкой: