Накануне Любовь Ковалёва вместе с адвокатом Станиславом Абразеем подали надзорную жалобу на приговор в отношении Владислава Ковалева в Верховный суд. В которой, как сообщают Белорусские Новости, отражены все нарушения, касающиеся, например, нестыковок в видеозаписи, отсутствия следов взрывчатых веществ на одежде Ковалёва и обвинённого в теракте Дмитрия Коновалова, наличия на липкой ленте несработавшего взрывного устройства 4 июля 2008 года отпечатков пальцев сотрудников правоохранительных органов, имеющих познания во взрывном деле, допуска адвоката Ковалёва к нему только один раз за всё время нахождения подследственного в спецотделении РНПЦ психического здоровья и другие.

Впрочем, как рассказала Любовь Ивановна «Салідарнасці», она мало на что надеется, зная, каким будет ответ. И всё же, в отличие от матери Дмитрия Коновалова, смириться со смертью сына не собирается. 

Мать главного фигуранта дела о терактах, которую Любовь Ивановна случайно встретила в магазине, сказала только: «Что теперь… Человека уже нет». Но Любовь Ковалёва, по её словам, живёт тепеь ради того, чтобы «реабилитировать ребят». И в этом её поддерживают даже совершенно незнакомые ей люди, которые подходят к ней на улице и говорят: «Мы с вами! Держитесь!»

В церковь мама казнённого больше не ходит (хотя верит в Бога и молится дома) потому, что «церковь должна была первой выступить за отмену смертного приговора».

А в её сны Влад приходит подростком…

Поделиться ссылкой: