Onliner сообщает, что первый «аукцион смерти», как его окрестили экологи, прошёл за закрытыми дверями — участники не пожелали, чтобы их фотографировали и снимали на видео. Чуют, что-ли, что не доброе дело затеяли?

А дело – с размахом: на охотничьей выставке выставлено ни много ни мало – 250 лотов. Тур на лося стоит от 6,6 млн рублей, стартовая цена на разовое разрешение на добычу косули — 440 тыс., на кабана до двух лет — 770 тыс., на взрослого кабана — 990 тыс.

Как ни пыталась общественность предотвратить это событие, спасти животных – отменить проведение аукциона не получилось (хотя вчера сообщалось, что Белорусское общество охотников и рыболовов отказалась от идеи выставить на аукцион лосей и другую дичь). Надежды на её успех были не велики. У государства есть свои интересы в охотничьем бизнесе, и охотников в сотни раз больше, чем экологов и просто неравнодушных людей, пытающихся сохранить природу страны, защищая ей от варварских «набегов».

«Да, добиться отмены аукциона нам не удалось. Тем не менее, мы рассчитываем на реакцию министерств, куда передали петицию, — рассказали в товариществе „Зелёная сеть“. — С целью спасения животных было собрано около миллиона рублей. Это немного, и этого не хватит. Но деньги обязательно направим на полезное дело».

На снимках, сделанных на торгах, можно воочию убедиться в том, какова реакция чиновников и охотников на инициативы экологов – она вызывает у них смех.

Но в народе неспроста говорят: смеётся тот, кто смеётся последним…

Поделиться ссылкой: