«Я вам скажу откровенно, повторив где-то: у меня уже дважды возникало желание поздно вечером закрыть Мингорисполком, опечатать все двери на сутки, а с утра назначить председателя Мингорисполкома, может быть, даже военного, «железного» человека, который бы в течение короткого времени начал набирать руководящий состав, верхушку горисполкома, которые бы отсеяли из того, что есть в горисполкоме, по минимуму оставили работников и набирали новых», — сказал он.

К этой речи трудно что-то добавить. Да и в комментариях она не нуждается. Как говорится – no comments.

И опять любимый рефрен всех президентских речей: «Снисхождения никакого не будет. Как хотите меня понимайте».

Не ведомо нам из сообщений БелТА, как именно поняли это те, к кому президент обращался. Но более или менее ясна реакция минчан.

Обсуждая публикацию этого сообщения на Хартии, комментаторы поддержали только одно: негативную оценку минских властей, забюракратизированность и бездушие аппарата, полное невнимание к мнению людей.

Но что касается волевых перестановок, да ещё и с пожеланием видеть во главе Минской «мэрии» «железного человека» (Минск-то, конечно, совсем разбаловался, в выборах плохо участвует, да всяких штучек типа импортных флэш-мобов набрался!) – тут уж читатели сайта не промолчали.

Много всего было сказано, но главный тон – удивление: «Интересно, сколько ещё “элита” будет это терпеть?»

Поделиться ссылкой: