Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы.

Прима Виталий Александрович стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Индия, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка по совместительству. Интересно, что Виталий Прима не является дипломатом. Он выходец из Минпрома. Работал на борисовском «Автогидроусилителе», потом – на «БелАЗе», в последние годы занимал пост заместителя министра промышленности.

Бескостый Вячеслав Васильевич стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Габонской Республике, Республике Гамбия, Республике Камерун, Республике Мали, Республике Сенегал и Тоголезской Республике по совместительству. Похоже, Вячеслав Бескостый будет отвечать почти за всю «черную Африку». Он является послом Беларуси в Нигерии.

Колесник Валерий Георгиевич Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Ирак по совместительству. Сейчас Валерий Колесник возглавляет посольство в Турции. Интересно, что раньше у Беларуси было и самостоятельное посольство в Ираке. Однако теперь держать его, видимо, нецелесообразно.

Молчан Андрей Леонидович – Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Ангола, Республике Мозамбик и Республике Намибия по совместительству. Новые страны Андрею Молчану добавили в дополнение к ЮАР, где он возглавляет белорусское посольство.

Паферова Олега Сергеевича – Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Многонациональном Государстве Боливия и Республике Эквадор по совместительству. До сегодняшнего дня бывший командующий ПВО генерал Паферов являлся только послом в Венесуэле.

Кроме этого, Александр Лукашенко дал согласие на назначение:

Кухарева Владимира Евгеньевича  — первым заместителем председателя Минского горисполкома. До сегодняшнего дня возглавлял Центральный район Минска.

Галя Андрея Вадимовича — заместителем председателя Минского горисполкома. Ранее возглавлял Партизанский район, а еще ранее –УКС «Мингоисполкома».

Крепака Александра Петровича — главой администрации Партизанского района Минска. Таким образом, вакантным становится должность главы комитета экономики Мингорисполкома, котору. Занимал Александр Крепак.

Поскробко Олега Григорьевича главой администрации Центрального района Минска. Он переходит с должности первого заместителя главы Админстрации Фрунзенского района.

Демидова Александра Владимировича – – генеральным директором закрытого акционерного общества “Белорусская нефтяная компания”. В это компании он ранее и работал. Только заместителем генерального директора по коммерческим вопросам.

Семенюка Павла Евгеньевича – генеральным директором государственного торгово-производственного объединения “Белресурсы”. Он гомельчанин, возглавлял «Гомельскую универсальную базу».

Яновского Александра Владимировича – генеральным директором открытого акционерного общества “Керамин”. Судя по всему, это выходец с «Амкодора». Таким образом, конфликт бывшего вице-премьера Тютюнова с государством за владение фабрикой может разрешиться в пользу … Шакутина.  (Если, конечно, не произошло путницы с однофамильцами).

Лысюка Анатолия Анатольевича – председателем правления открытого акционерного общества “Белорусский банк развития и реконструкции “Белинвестбанк”. Ранее возглавлял минский филиал “Беларусбанка».

Поделиться ссылкой: