Заключённый лидер незарегистрированной в Беларуси организации «Малады Фронт» Дмитрий Дашкевич уже семь дней голодает, находясь в карцере
Мозырской колонии.

Дмитрий Дашкевич передал, что прекратит голодовку только тогда, когда тюремное начальство перестанет его травить, начнёт адекватно к нему относиться, а также принесёт извинения за прежние оскорбления и угрозы.

Ведь причиной голодовки, объявленной молодофронтовцем, стало нечеловеческое поведение администрации Мозырской колонии, в том числе её начальника
Юрия Зборовского.

Эту информацию передаёт «Малады Фронт».  Из их сообщения следует, что Дмитрий,  протестуя против устроенной ему руководством и сотрудниками
мозырской колонии травли, передал начальнику режимного отдела заявление о том, что он начинает голодовку. На что тот отреагировал так, что вспоминаешь  фильмы и книги о сталинских временах и фашизме –  заявление смял и выбросил, но при этом сказал: «Я тебя посажу к блатным, там тебя оттрахают, понял?»

26 сентября сопредседатель «Маладога Фронта» и невеста Дмитрия Анастасия Положанко  вместе с адвокатом побывала в Мозырской  колонии, куда переведён Дмитрий Дашкевич. «В беседе со мной начальник режимного отдела пригрозил, что если что-то выйдет в СМИ – Дашкевичу будет хуже. Но я не вижу другого варианта, кроме озвучивания этих ужасных вещей», – заявила она.

Об этом не говорить – кричать надо. То, что творится рядом с нами – творится по нашему молчаливому попустительству. В Тбилиси, узнав об издевательствах в тюрьмах, поднялся весь народ. Мы сообщали о митингах протеста в столице Грузии и других городах страны.  Протест смёл распоясавшихся тюремщиков и их покровителей.

Наши узники совести терпят не менее страшные вещи. Наглые тюремщики требуют от родственников ничего не передавать в СМИ. А мы? Молчим…

Поделиться ссылкой: