Председатель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев считает ошибкой выдвижение в состав избирательной комиссии 87-го округа своего однопартийца Юрия Сеноженко.

Как сообщил политик БелаПАН, Сеноженко, как и все члены комиссии, проголосовал за утверждение итогов выборов, озвученных председателем Александром Кожемякиным. Согласно официальным данным, в округе проголосовало 71,6% избирателей. В свою очередь Владимир Шанцев заявляет, что эти данные не соответствуют действительности.

«Мы вели активную работу по бойкоту выборов и, в принципе, не ошиблись в этой стратегии», — заявил Шанцев. По его словам, бойкот состоялся.

«Если верить тем данным, которые были на участках, где власть не могла применить административный ресурс, то там явка реальная не превышала 25—26%. Лично я был на пяти участках — и на подсчете голосов был, и с урнами ходил в округе № 87, где сам был кандидатом в депутаты», — сказал глава партийной организации.

Что касается признания Юрием Сеноженко официальных итогов выборов по данному округу, то, по мнению Шанцева, однопартиец, будучи директором фирмы, в момент голосования больше думал о людях, которые с ним работают и которые могут остаться без работы.

«Мы его зря выдвигали. Нельзя выдвигать директоров фирм на такие участки, где может пострадать не только директор фирмы, но и люди, которые там работают. Мы знаем, в какой стране живем», — сказал Шанцев.

Сам Сеноженко не стал комментировать свое решение признать официальные итоги выборов по 87-му округу, предложив встретиться позже.

Напомним, что в свое время представитель ОГП Сергей Альфер, будучи членом Минской городской избирательной комиссии, также безропото одобрил итоги голосования.

Поделиться ссылкой: