Общая сумма нанесённого этой группой ущерба людям составила около 30 миллионов рублей.

Велосипеды воришки отслеживали днём, а потом жалобным голосом просили открыть подъезд , говоря, что забыли ключи. И сердобольные жильцы покупались на эту немудрёную уловку.

Onliner.by уточняет, что шестнадцати – девятнадцатилетние подростки промышляли этим воровским бизнесом в подъездах домов по улицам Волгоградской, Кнорина, Толбухина, на Логойском тракте и проспекте Независимости. Заходили в подъезды по два-три человека и поднимались на заранее запримеченный этаж, имея при себе инструменты для взлома «противоугонки».

Кражи совершались, главным образом, поздним вечером. А затем украденная техника сбывалась. И очень быстро: ведь цены устанавливались бросовые. Дорогостоящая техника стоимостью от 300 до 500 долларов уходила за 300–400 тысяч рублей. Вырученные деньги делились поровну.

«Задержаны подозреваемые были в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Первомайского РУВД», — сообщили в милиции.

Двое из задержанных уже имели судимости за кражу, один — за незаконный оборот наркотических средств. Организатор группы сейчас в СИЗО, остальные отпущены под обязательство о явке (мы уже обращали внимание, что белорусские правоохранительные органы далеко не так антигуманны, как можно было бы подумать, если судить по политически мотивированным делам). Проверяется причастность группы к другим похожим преступлениям.

Поделиться ссылкой: