Как сообщает БелаПАН, причиной, побудившей Павловского подать в суд на прокурора, бывшего его конкурентом на выборах, стали слова Сенькевича, произнесенные во время теледебатов 7 сентября. Тогда прокурор отрицал факт падения стены на строительстве вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса, который за деньги литовских инвесторов возводится в Могилеве.

«Специалисты выезжали и проверяли. Восемь месяцев она никак не рухнет. Вы бы уже, Алексей Семенович, сами ее толкнули, и она бы рухнула. Вы можете какие угодно фотографии показывать, они не подтверждаются специалистами. Вам бы уже устроиться и начать работать. Вам 53 года, а вы не работаете, сидите на шее у избирателей», — заявил тогда Сенькевич в эфире телеканала «Беларусь 2».

По мнению Павловского, прокурор опорочил его честь, достоинство и деловую репутацию. «Я работаю на строительстве с 14 лет и всегда зарабатывал на себя сам. Кроме того, на отчисляемые мною налоги живут разного рода чиновники, включая и прокурора Сенькевича», — заявил каменщик.

«Все мои знакомые, соседи, родственники, конкуренты по выборам, избиратели Могилева видели передачу, и у них могло возникнуть неверное представление о моем образе жизни, представленного ответчиком, как иждивенца, бездельника и скандалиста, с чем согласиться и примириться я не могу», — говорится в исковом заявлении.

В качестве возмещения морального вреда каменщик требует взыскать с прокурора 10 млн. рублей. Также Павловский продолжает утверждать, что стена на строительстве падала от ветра, поскольку не была закреплена должным образом.

Ранее факт обрушения стены от ветра СМИ подтвердил главный инженер «Промжилстроя» Сергей Колосовский. Виновницей падения стены он назвал стихию.

Поделиться ссылкой: