Как сообщает правозащитный сайтspring96.org, есть девять заявлений на имя директора ЖЭС-48 от сотрудников предприятия о том, что они «про Михаила Федоровича Савановича никогда не слышали, с ним не знакомы и ни в каких действиях с ним не участвовали». Собрал заявления мастер ЖЭС-48 Павел Спирин.

В своем заявлении в Минскую городскую прокуратуру он сообщает, что 19 августа директор ЖЭС-48 Анна Егоршева сообщила трудовому коллективу, что получила от председателя Минского городского совета депутатов Михаила Савановича письмо, в котором он просит оказать содействие в выдвижении кандидатом в депутаты от трудового коллектива. Чтобы выдвигаться от трудового коллектива, надо, чтобы в коллективе было не менее 300 человек. Директор ЖЭС-48 сказала, что директор ЖРЭО-1 Фрунзенского района г. Минска Шашок Василий Васильевич приказал «выбрать» четырех делегатов на съезд, причем для выдвижения делегатов нужно собрать сотрудников ЖЭС-48, чтобы они смогли выбрать кандидатуры.

«Учитывая, что Савановича М.Ф. никто никогда в глаза не видел и не знает, Шашок В.В. сказал собрание не проводить, а написать фиктивный протокол о том, что 57 сотрудников ЖЭС-48 якобы выдвинули делегатами мастера Спирин Павла Николаевича, мастера Мороз Татьяну Антоновну, слесаря-сантехника Кутькина Андрея Джоновича, работника по комплексной уборке Козину Тамару Александровну», — отмечается в заявлении.

К тому же, на съезде вместо Козиной присутствовала секретарь ЖЭС-48 Виктория Ахраменко, которая не имела на это полномочий.

В связи с изложенными фактами Павел Спирин просит Минскую городскую прокуратуру провести расследование на предмет наличия в действиях директора ЖРЭО № 1 Шашка В.В. состава преступления по ст. 192 Уголовного кодекса РБ.

По итогам голосования на Кальварийском избирательном округе № 104 победу одержал именно Михаил Саванович. Эксперт кампании «Правозащитники за свободные выборы» Владимир Лабкович отметил, что если факты, изложенные Павлом Спириным, подтвердятся, будет наказан не только председатель ЖРЭО № 1 Фрунзенского района. «В таком случае под сомнением будут результаты голосования на Кальварийском избирательном округе № 104», — добавил правозащитник.

Поделиться ссылкой: