Корреспондент TUT.BY попросил пресс-секретаря ГУВД Минска, майора милиции Александра Ластовского прокомментировать ситуацию с задержанными.
– Сегодня в милицию поступила информация о том, что в одном из домов по улице Мозырьской в Минске на незаконных основаниях проживают иностранные граждане, – сообщил пресс-секретарь ГУВД. – В ходе проверки данной информации для разбирательства в Центральное РУВД были доставлены 24 человека. После проверки в отношении трех иностранных граждан составлены административные протоколы по статье 23.55 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь).
“Сейчас читаю, что на сайте РОВД появилась информация, что нас задержали из-за того, что были подозрения в отношении некоторых иностранцев, которые нарушили правила пребывания в Беларуси. Я это категорически опровергаю. Мы занимались местным наблюдением, как граждане Беларуси, и ни одного иностранца в нашей миссии не было. Нас с самого начала спросили еще перед тем как сажать в автозак, все ли белорусы”, – написала на своей странице в Facebook координатор проекта “Наблюдение за выборами: теория и практика” Анастасия Матченко.
“Мы все в порядке. Правда у Алеся Зайца пропал компьютер, потому что нам даже не дали закрыть двери, когда забирали”, – также сообщает активистка.

Поделиться ссылкой: