Накануне выборов он говорил Еврорадио: «Как люди проголосуют за меня , так оно и будет». Экая наивность! Уже давно у нас не важно, как голосуют, важно – как считают. Видимо, этот процент – плата за политическую наивность.

Говорят, по Гомелю даже анекдот такой ходит: масса людей в дождь бежала на избирательный участок, чтобы непременно проголосовать против Мельникова.

Думал ли избирком, что этой сакраментальной цифрой в одночасье сделает знаменитым и самого Мельникова, и представляемую им партию – ЛДП?

 В Новобелицком округе явка выборщиков вовсе не рекордная – всего 56%. Но в неприятии кандидата от ЛДП – поразительное единодушие. Избирком не смущается: «слабая, – говорит, – агитация была».

Вот тут-то и надо сказать о тех фактах, которые можно назвать «Удивительное рядом»: ведь всего неделю тому назад там говорили, что только Мельников и ведёт избирательную кампанию, тогда как его конкуренты даже не воспользовались избирательным фондом. А потом и вовсе снялись с избирательной гонки.

Так и жить гомельчанам до 2014 года без своего представителя в парламенте. Только в этом году, совместив с выборами в местный совет, доизберут и парламентария.

А мы пока к списку «чудес» избирательной кампании присоединим и это – «новобелицкое чудо».

Неужели «ответственным товарищам» не понятно, что из таких фактов «торчат уши»?

Поделиться ссылкой: