Как сообщил БелаПАН ответственный секретарь оргкомитета по созданию БХД Денис Садовский, белорусские пользователи не могут открыть сайт примерно с 19 часов. «Интересно, что их не могут открыть только белорусские пользователи, за рубежом сайт доступен. Это значит, что сайт «закрыл» первичный провайдер — «Белтелеком». Я советую для доступа на сайт пользоваться программами-анонимайзерами», — сказал Садовский.
Он считает, что прекращение работы сайта связано с тем, что на нем публиковались альтернативные цифры явки избирателей на участки и факты нарушений во время голосования. «Тем не менее, наши наблюдатели продолжают работать, и после 20 часов мы назовем первые предварительные цифры явки по мнению наших наблюдателей», — сказал Садовский.
Пресс-секретарь кампании «За справедливые выборы» Анатолий Гуляев сообщил, что и с их сайтом такая же ситуация. «Он тоже прекратил открываться для белорусских пользователей около 19 часов, но доступен зарубежным пользователям, и сотрудники технической службы также говорят, что здесь проблему создал «Белтелеком», — сказал Гуляев.

Поделиться ссылкой: