При предъявлении пассажиром водительского удостоверения и техпаспорта на автомобиль плата за проезд в общественном транспорте взиматься не будет. «Приглашаем автомобилистов принять участие в этой акции и 22 сентября отказаться от личного автомобиля, воспользоваться общественным транспортом либо велосипедом. Это позволит не только разгрузить столичные улицы, но и существенно улучшить экологическую обстановку в городе», — призывают экологи.

В масштабах страны доля транспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу от всех источников достигает 72%, а в городах — 65—80%. С постоянным повышением уровня автомобилизации общества увеличиваются и объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, пишет БелТА.

В Мингорисполкоме утвержден план мероприятий по проведению Дня без автомобиля. В частности, будут проверяться качество автомобильного топлива на соответствие техрегламенту и определяться наличие свинца и серы. Присоединиться к акции могут и предприятия города: руководству рекомендовано поощрить работников, которые 22 сентября предпочтут воспользоваться общественным транспортом.

Поделиться ссылкой: