Официальное открытие станций «Михалово», «Грушевка» и «Петровщина» запланировано на 7ноября, а уже сегодня их показали представителям СМИ.

 
Станция «Грушевка» практически готова к вводу в эксплуатацию. Она оформлена в желтых, золотистых и зеленых тонах, навевая ассоциации с осенью. Панно на осеннюю тематику будет установлено в вестибюле станции. Участок туннеля от станции «Институт культуры» до станции «Грушевка» является одним из наиболее длинных отрезков столичного метро, его протяженность – 2,1 км. Глубина залегания тоннеля в отдельных местах достигает 18 м.
 

Как выглядят новые станции столичного метро?

 
Для оформления станции «Михалово» отделка и материалы подбирались в соответствии с темой зимнего вечера. Длина станции составляет 130 м в отличие от обычных 230-240 м. Для строительства этой станции столичным властям пришлось принять решение о закрытии движения по проспекту Дзержинского, что позволило ускорить темпы строительства и сэкономить средства на возведение дорог для объезда.
 
Особенностью станции «Петровщина» стал потолок, представляющий собой звездное небо с размещенными на нем 12 знаками зодиака. Сама станция выполнена в бело-синих тонах. Из-за отсутствия привычных колонн станция кажется очень просторной.
 

Как выглядят новые станции столичного метро?

 
Все новые станции оснащены лифтами, на всех работает сотовая связь. В настоящее время почти все работы по строительству и отделке завершены, идет подготовка к открытию входных зон и наладка систем функционирования метрополитена.

Поделиться ссылкой: