ОГП опубликовала ролик «для тех, кто не решил, что делать 23 сентября», в котором агитировала неопределившихся не играть в нечестную игру, а заняться чем-нибудь приятным и полезным. Скажем, посидеть за книжкой.

А Юрий Хащеватский посидит с внучкой. И расскажет ей, что «нельзя обманывать людей – иначе вырастешь и будешь как Лидия Ермошина»

В конце ролика на футбольном поле появляется анимированный персонаж, похожий на Александра Лукашенко. Сердитого и настроенного на победу. Однако вместо победы он получает гол в ворота – мяч с надписью «бойкот». Но не падает духом, говоря: «хрэн с ним».

В то же время настоящий Александр Лукашенко обрушился на сторонников бойкота с разгромной критикой:

«Даже за шиворот берём их и тянем к людям. Они боятся к людям идти, я уже говорил, что им не нужна эта власть. Им немножко отстёгивают там (на Западе) на хлеб, на соль. А зачем им власть?» – заявил  Александр Лукашенко журналистам в пятницу в Могилёвской области, передаёт «Интерфакс».

Комментируя решение ряда оппозиционных партий о снятии своих кандидатов с выборов, президент заявил, что «значит, такие это партии, значит, они показали, что они ничто».

«Они потеряют десяток человек, которые на них ещё ориентируются», – добавил он.

С другой стороны, по его словам, «и правильно сделали, потому что какие там кандидаты». «Если сегодня не готовы бороться. . . В тебя что, сегодня здесь стреляют, душат, давят? Они думали, что тихонько или громко снимутся и покажут тем самым, что они против системы, которая сегодня действует. А эта система никому сегодня не мешает избираться», – заявил Лукашенко.

И добавил, что он «вообще не был погружен в эту кампанию». «Вот посмотрим, что тогда скажут, как диктатор влиял на эти выборы?» – заметил президент. Он сказал, что в основном избирательной кампанией занимаются глава Центризбиркома Лидия Ермошина и председатель «палаты представителей» Владимир Андрейченко. «Они ни разу ко мне не обратились, чтобы я что-то сделал или куда-то поехал», – отметил он. «Я не лезу излишне в предвыборную кампанию. Для меня главное обеспечить спокойствие в стране, чтобы никто никому не мешал жить».

Президент также отметил, что «вот пусть у нас учатся проводить эти выборы». «Мы гвалтом не кричим».

По словам Лукашенко, со своим кандидатом он окончательно определится во время голосования в воскресенье. «Однозначно, я буду голосовать за человека, который имеет жизненный опыт и что- то создал своими руками», – отметил Лукашенко, подчеркнув, что «парламентарии» должны быть опытными, «парламентарии» должны не гвалтом кричать на площадях, а писать законы».

Поделиться ссылкой: