«Бойкот – это ненасильственный путь сопротивления. Пусть власти не ждут Площади и митингов. Кампания бойкота выборов – это первый шаг к свободному миру. Следующим шагом станет бойкот всей системы», – как сообщает Телеграф, сказал он.

В свою очередь лидер ОГП Анатолий Лебедько заявил, что задачей №1 бойкотной коалиции после выборов станет проинформировать граждан о реальных результатах бойкота выборов, а также объединить тех, кто сознательно выступает за бойкот и кого загоняют на выборы. «Это будет большой шаг вперёд», – считает он.

При этом Виталий Рымашевский отметил, что «мы не изолировались от участия в выборах». «Мы участвовали по мере возможности в избирательной кампании, но только в форме бойкота. В политике важны не только цели но и методы. И мы считаем, что метод бойкота правильный», – добавил он.

Виталий Рымашевский утверждает, что власти готовят ко дню выборов какие-то провокации, однако Александр Класковский считает совершенно иначе.

«У иностранцев ещё сидит в памяти Площадь-2010, её драйв и драма; им трудно вообразить невыносимую скуку, фатализм нынешней парламентской кампании в Беларуси… На этих выборах, являющих собой апофеоз деградации самого института, у властей уже нет нужды в брутальности. Остаётся только убогость. С фарсовым финалом в виде дискотеки по разнарядке на главной площади», – пишет он. 

Как мы сообщали ранее, 23 сентября власти решили «оккупировать» Октябрьскую площадь, организуя там концерт. 

Поделиться ссылкой: