БЕЛТА сообщает предварительную информацию: пятеро молодых людей ночью через люк в районе кафе «Макдональдс» на Немиге проникли в подземную систему канализации. Однако в это время в Минске пошёл сильный дождь, из-за чего в канализационную сеть хлынул поток воды.

Смельчакам (или авантюристам, кому как нравится) предстояло немалое испытание. Их жизнь оказались под угрозой, и они поняли, что самостоятельно спастись не удастся. Молодые люди вызвали по мобильному телефону спасателей. Сотрудники МЧС и милиции прибыли на место и извлекли диггеров из канализации.

Ну, а за этим последуют для молодых смельчаков-авантюристов новые испытания – встреча с белорусскими правоохранительными органами. Правда, коль дело не политическое, может, обойдётся без страшных приговоров. К тому же, матом они как будто не ругались. А это, как известно, у нас – главная криминальная статья.

«Центральным РУВД Минска дается правовая оценка этому происшествию», – сообщили в милиции.

Считается, что увлечение диггерством, то есть исследованием канализации и других подземных искусственных сооружений, зародилось в Москве. Сам термин «диггер» (от англ. digger – копающий, копатель) также придуман в России.

Ну, а следование традициям восточной соседки не всегда кончается добром.

Поделиться ссылкой: