Как сообщает РБК, власти США утверждают, что Минск наладил прямые деловые связи с военным предприятием Army Supply Bureau, принадлежащим Дамаску – сирийской компанией, против которой санкции американских властей действуют уже давно. Компания обвиняется Вашингтоном в связях с Ираном. А в соответствии с законами США иностранные предприятия, сотрудничающие с Тегераном в ряде ключевых сфер, подвергаются ограничениям на коммерческую деятельность в Америке.

Ранее санкциям в связи с военными поставками в Сирию подверглось российское предприятие «Рособоронэкспорт». Палата представителей Конгресса США приняла в июле поправку, по которой сотрудничество между Пентагоном и российской компанией было поставлено под запрет.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта минувшего года. По данным властей, жертвами конфликта стали 8 тысяч человек, среди которых значительную часть составили сотрудники правопорядка. По утверждениям оппозиции, число убитых превысило 25 тысяч, при этом самым кровопролитным месяцем противостояния стал август 2012 года. По этой оценке, за последние недели лета жизней лишились около 5 тысяч человек.

Из Сирии продолжают поступать сообщения о новых боях. Сторонниками оппозиции публиковались видеозаписи, на которых боевые вертолеты правительственных сил вели огонь по жилым кварталам.

Однако, сирийские власти недавно сделали заявление, что гражданская война, достигнув апогея, пошла на спад. 

Поделиться ссылкой: