В этом году центром главного аграрного праздника станет центр аграрного образования Беларуси – Горки, где расположен старейший вуз страны, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия.

Много любопытных подробностей уже сообщалось в прессе: так, например, на республиканском фестивале-ярмарке «Дажынкi-2012» впервые пройдёт Праздник пива. И впечатляющие цифры тоже уже обнародовались: более Вr100 млрд. направлено на реконструкцию и ремонт дорог, ведущих в столицу «Дажынак-2012», и на её благоустройство тоже выделены дополнительно немалые средства – Вr15 млрд.

Теперь вот БелТА даёт новую информацию: кондитеры РУПП «Могилёвхлебпром» изготовят к республиканскому фестивалю-ярмарке, дата которого уже определилась (21-22 сентября), тридцатиметровый торт. Это будет самый длинный торт, когда-либо изготовленных когда-либо не только в Беларуси, но и в СНГ. Его оформят в виде современной скоростной электрички со 100 вагончиками и символикой «Дажынак», а также новой торговой маркой предприятия «Домочай».

Последний рекордный торт был презентован в начале сентября в Минске на открытии нового супермаркета «Виталюр» на улице Голубева,24А.

Попробовать лакомство и даже сделать снимок на память возле торта-рекордсмена можно будет на выставке «Свята хлеба», которую развернёт предприятие в символической деревне Домочаево на улице Студенческой в академгородке. Здесь собираются выставить более ста наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Но торт, конечно же, станет главным её украшением и гордостью кондитеров-умельцев.

Гостей деревни Домочаево смогут не только испробовать разнообразные угощения, но и отменно повеселиться. К их услугам – конкурсы, игры, акции, призы.

Могилёвская область ждёт очередных гостей. Ведь в этом году на её территории проходит много мероприятий далеко не областного значения.

Поделиться ссылкой: