Теперь его агитационные плакаты на информационных стендах будут заклеены, печаля Лидию Ермошину своим траурным видом. Ещё один повод опечалиться – это то, что Гомельско-Новобелицкий округ превратился в безальтернативный: здесь остаётся один кандидат – выдвиженец от ЛДП Сергей Мельников, энергетик частного предприятия 1981 года рождения. Всего таких округов на сегодняшний день 16.

Лидер партии Сергей Гайдукевич, впрочем, не потирает руки от радости, считая, что выборы здесь будут «заваливать». Своими опасения политик поделился с агентством «Интерфакс».

«Руководитель Гомельской областной организации ЛДП мне сказала, что впечатление такое, будто выборы там прекратились. Мы постарается сделать всё, что от нас зависит, но, по всей видимости, власть настроена на то, что явки избирателей в этом безальтернативном округе не будет. Мы бессильны, потому что нет представителей в участковых комиссиях. Мы можем устроить экзит-пол, но кто его результаты признает?», – сказал Гайдукевич. 

Что касается Игоря Прокопенко, то в начале сентября он по какой-то причине был срочно вызван в Минск, из-за чего ему пришлось отменить встречи с избирателями. После этой поездки было объявлено, что Прокопенко освобождён от должности помощника президента – главного инспектора по Гомельской области. Власти не посчитали нужным прокомментировать причины отставки. 

Поделиться ссылкой: