Перед судом предстали 4 молодых человека, которые в очередной раз засвидетельствовали минчанам, что креативными идеями не оскудела пока земля белорусская и что молодёжь способна на инициирование нестандартных пикетов, флэш-мобов и иных акций «гражданского неповиновения».

Павел Виноградов, идя на свой очередной (уже бог знает какой по счёту) суд, исхитрился отправить сообщение в фейсбук.

«Привет, дорогой ФейсБук,а также все мальчишки и деффчонки. – пишет Павел – Я сейчас во Фрунзенском суде. Думаю, дадут минимум 7 суток. Если кто-то из журналистов на меня в обиде – прошу прощения. Я не знал, что так выйдет. Ну и напоследок: Света, я тебя люблю. Всем до встречи!»

Кроме того, он сделал в суде заявление: «На ЦИПе тоже проходят “выборы”. Раз уж нескольким активистам Zмены предстоит провести несколько суток на Окрестина, мы устроим бойкот там. В моей камере не проголосует никто».

  Павел прогнозировал себе и своим активистам минимум 7 суток, поскольку «если дать 5, то мы выйдем в 12:10 23-го сентября».

Всех задержанных обвиняют по статье 23.34 КоАП (участие в несанкционированном мероприятии).

Анну Курлович наказали штрафом в 20 б.в. (2 миллиона рублей). Арцыбашев получил 10 суток ареста, Егор Виняцкий – 7 суток.

Самому Павлу дали значительно больше, чем он расчитывал – 12 суток, осудив его сразу по двум статьям: 17.1 КоАП (сквернословие с применением мегафона) и 23.34 (участие в несанкционированном мероприятии). По 5 и 7 суток за каждую статью.  

Поделиться ссылкой: