Как сообщает независимый наблюдатель, редактор газеты «Узгорак» Галина Будная, практически все проголосовавшие были студентами БГСХА. Удивляться тут нечему: место возможного скорого визита главы государства всегда старалось отличиться чем-то, что порадовало бы верхи.

Грибоедовское – «служить бы рад – прислуживаться тошно» – давно забытая в этой среде формула. Теперь она заразила и вузовскую общественность.

А тут – такой материал: тысячи студентов, собранных в академгородке. Просто готовое основание для рекордов. И их поставили: один из рекордов предварительного голосования теперь закрепится за студгородком БГСХА.

Потрудились организаторы вуза: всё было мобилизовано, чтобы отличиться. Как сообщила наблюдатель, с 10-00 до 10-30 утра 18 августа на этом участке проголосовало около 250 студентов академии, возможно, что даже и больше, «я просто сбилась со счёту».

Власть придержащие всех уровней могут за это особо поблагодарить кураторский преподавательский корпус. Как сообщает наблюдатель, некоторые студенты приходили сами по одному, но некоторых приводили кураторы групп, которые не спускали глаз с подопечных, пока те не опустили бюллетени в урну.

По словам Галины Будной, такая же массовая явка избирателей на досрочное голосование наблюдается и на других избирательных участках, находящихся на территории академгородка:

«Думаю, что за вторник и среду проголосуют досрочно абсолютное большинство студентов, которые учатся в сельскохозяйственной академии. В день выборов 23 сентября на избирательные участки просто некому будет идти».

Координаторы кампании «Правозащитники за свободные выборы» Олег Гулак и Валентин Стефанович призывают избирателей сообщать о принуждение к участию в досрочном голосовании. Такими показаниями могут быть любые аудио, видео и фотодокументы. С этим призывом обратились представителей кампании «Правозащитники за свободные выборы» к избирателям в форме видеообращения.

Участников голосования просят присылать всю информацию на адрес компании в интернете [email protected]!

Поделиться ссылкой: