Он искал спасения в пойме реки Припять. Но на пути опять оказались люди: по деревне тоже сновала техника. Что происходило дальше, рассказывает местная жительница Любовь Федоровна Лосич, дом которой стоит несколько на отшибе:

«Я была в своем дворе около сарая, когда увидела, как к дому приближается крупный зверь: то ли собака, то ли бычок с фермы – так мне поначалу подумалось. Но зверь приблизился – и я услышала хрюканье. Когда поняла, что это дикий кабан, стала спасаться на чердаке, но свалилась с лестницы и упала в сено. Испугалась так, что рук и ног не чувствовала. А кабан проломил забор и помчался дальше в деревню. Такого у нас еще не случалось. До сих пор прийти в себя не могу».

Далее огромная живая туша поломала деревянный забор и оказалась в огороде соседки. Аналогичным образом, поломав второй забор, покинула его, перебралась через мелиоративный канал и ворвалась во двор к Павлу Александровичу Дубине. Далее на пути разъяренного животного была улица Центральная и открытые ворота во двор Константина Лосича. Кабан проломил забор еще в одном дворе и оказался у дома, где была открыта веранда. На веранде как раз находился 74-летний хозяин. Разъяренный кабан набросился на случайную жертву и нанес пенсионеру нешуточные травмы.

– Костя собирался в магазин, – рассказала корреспонденту «Вечерки» родная сестра пострадавшего Мария Григорьевна Бут-Гусаим. Их дома на улице Центральной стоят друг против друга. – Он уже закрывал в доме входную дверь, когда на открытую веранду влетел кабан и начал рвать его клыками. У брата сильно повреждены ноги и спина, но жизненно важные артерии не задеты. Он потерял много крови. Если бы не наша медичка Оксана Павловна, то к приезду скорой помощи он бы точно умер.

Спасительную роль фельдшера местного ФАПа, расположенного в пятидесяти метрах от дома Константина Лосича, отмечают и другие очевидцы. Женщина быстро перевязала пострадавшему раны, ввела необходимые в таких ситуациях лекарства, постоянно с ним разговаривала, не давая человеку потерять сознание. Прибывшая скорая отвезла раненого в Пинскую центральную больницу. Пациента поместили в реанимационное отделение, а сейчас  он уже находится в травматологии в обычной палате.

Разделавшись с хозяином дома на Центральной, кабан снова выскочил на улицу и побежал по ней в сторону сельского магазина. В это время навстречу двигалась машина, и животному пришлось свернуть. Страшно представить, что могло произойти, окажись на его пути пешеходы. А так ударом головы он раскрыл металлические ворота в очередном дворе, в конце огорода пробил забор из металлической сетки и ушел туда, куда стремился, – в пойму Припяти.

Поделиться ссылкой: