Двое взрослых и двое детей – спасены, сообщает interfax.by. По его словам, четырём людям при пожаре угрожала опасность. Удалось спасти маму с двумя детьми: девочкой, 2009 г.р, и мальчиком, 2011 г.р, а также их соседа по комнате, уточнили в МЧС.

Причина пожара – тривиальная. И безобразна по своей безответственности и халатности: неосторожность при курении одного из жильцов общежития.

Пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов сообщил БелаПАН, что информация о пожаре в малосемейном общежитии на улице Железнодорожной поступила в Пинский горрайотдел по ЧС в 2.31. К месту вызова было направлено пять подразделений МЧС. Людей в квартире на третьем этаже, откуда шёл дым, спасатели не обнаружили. По предварительным сведениям, квартиросъёмщик успел покинуть её самостоятельно.

Звенья газодымозащитной службы по лестничным маршам и с использованием автолестницы из задымленных квартир третьего и четвёртого этажей спасли пять человек: находящуюся в декретном отпуске 22-летнюю женщину, её годовалого сына и трёхлетнюю дочь, а также 30-летнего мужчину и 29-летнюю женщину.

Дети госпитализированы в Пинскую центральную больницу с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения». Курильщик не пострадал.

Пожар был ликвидирован в 2 часа 55 минут ночи, сообщает Брестское областное УМЧС.

Поделиться ссылкой: